cara membuat komputer kita bicara pada saat awal menghidupkannya

cara membuat komputer kita bicara pada saat awal menghidupkannya

assalamu'alaikum wr wb, pada siang hari yang sangat panas ini, saya akan sedikit berbagi trik unik, yaitu bagaimana cara membuat komputer atau laptop kita berbicara pada saat awal kita menghidupkannya, hehe...



cara membuat komputer kita bicara pada saat awal menghidupkannya

mana ada komputer yang bisa bicara? hahaha, ini hanyalah istilah saja gan, di sini yang di maksud bicara adalah speaker komputer yang mengeluarkan suara setelah kita tanami script atau kode,
bisa kita setting juga agar menyapa kita, kan seru kalau pas menghidupkan komputer terus komputernya nyapa kita..

caranya sangat simple dan mudah, nenek-nenek ganti kulit saja insyaAllah juga bisa gan, kalau bisa, oke langsung saja kita mulai eksekusi, perhatikan langkah-langkah di bawah dengan seksama dan hati-hati juga teliti :D.

cara membuat komputer kita bicara pada saat awal menghidupkannya

1. pertama buka notepad kita dulu
2. lalu copy dan pastekan kode di bawah ini ke notepad kita

" Dim speaks, speech
speaks="hi good morning"
Set speech=CreateObject("sapi.spvoice")
speech.Speak speaks "

Tanpa Tanda Petik (")

3. Ganti "hi good morning" ke Kata-Kata yang kamu Inginkan (dalam Bahasa Inggris, Nanti Kalau Bahasa Indonesia komputer Bacanya Di EJA, kan gag lucu, hehe)

Setelah Itu Save Kedalam Format (.vbs) Contoh : (komputerbicara.vbs)

cara membuat komputer kita bicara pada saat awal menghidupkannya


sekian sedikit tips yang bisa saya berikan, jika tidak bisa bekerja, silahkan ulangi dan teliti langkah-langkah yang saya berikan di atas, semoga bermanfaat dan sampai bertemu lagi pada trik-trik selanjutnya :D. wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh.
Previous
Next Post »

12 komentar

Write komentar
ibnu nova
AUTHOR
1 June 2013 at 18:49 delete

Comment back gan
http://novaibnu.blogspot.com/

Reply
avatar
Abi Bryantama
AUTHOR
17 November 2013 at 20:58 delete

bermanfaat....
jgn lupa mampir mampir di : http://bryasoftpc.blogspot.com/

Berbagi Info, Download Software, dan Game secara Gratis

Reply
avatar
alsya fahri
AUTHOR
22 March 2014 at 13:25 delete

notepad itu apa gan?

Reply
avatar
Theo Septiono
AUTHOR
31 March 2014 at 19:29 delete

Bagi Yang Mempunyai Blog,Ingin Tau Seputar Informasi Teknologi Terkini Kunjungi Saja Blog Saya :

http://theoseptiono99.blogspot.com

Reply
avatar
11 April 2014 at 18:44 delete

nice post???

http://bisniskualfredo.blogspot.com/

Reply
avatar
24 May 2014 at 12:15 delete

gan format .vbs itu apa ?

Reply
avatar
20 June 2014 at 00:45 delete

Keren gan tipsnya :D

Kunjungi juga ya : www.awanhendri.blogspot.com

Reply
avatar
arby walid
AUTHOR
18 August 2014 at 15:00 delete

cara balikin seperti semula gimana gan???

Reply
avatar
Deva Prananda
AUTHOR
16 January 2015 at 16:53 delete

gmana kalo startupnya ga ketemu ? yg ada di bagian program tuh accessories, cyberlinkwebcam, sama maintenance aja

Reply
avatar
Dil Gondal
AUTHOR
21 June 2015 at 17:08 delete

Ndeso, anak kecil aja tau :-d

Reply
avatar
Tasya Rafayla
AUTHOR
30 September 2016 at 21:02 delete

cara ngebalikin kayak semula gimana gan?

Reply
avatar

PERHATIAN

1. dilarang berkomentar spam
2. dilarang menyebar luaskan artikel di blog ini tanpa menyertakan link aktif
3. jangan asal copas, blog ini dilindungi DMCA protection
4. link aktif tidak akan berfungsi
5. gunakan etika blogger dalam berkomentar
6. gunakan bahasa yang baik
7. komentar yang tidak relevan dianggap spam



EmoticonEmoticon