Cara Mempercepat Koneksi Wifi

cara mempercepat koneksi wifi - pada kesempatan kali ini, saya selaku admin dari Trik Internet dan Komputer Terbaru akan memberikan sedikit trik bagaimana cara mempercepat koneksi wifi, sebelumnya saya minta maaf karena saya jarang update trik di blog ini, dikarenakan admin sedang sibuk mempersiapkan diri untuk menghadapi UJIAN NASIONAL.

yap, langsung saja, bagi para netter yang suka menghabiskan waktunya untuk menjelajah dunia maya, browsing dan downloading pastinya tidak terlepas dengan jaringan internet, tapi pada kenyataanya koneksi internet diindonesia adalah salah satu koneksi internet dengan kecepatan paling lambat di dunia, tapi jangan khawatir, disini saya akan memberikan trik bagaimana cara mempercepat koneksi internet, khususnya jaringan nirkabel atau biasa di sebut WIFI 

meski tidak bisa bertambah sampai puluhan gigabytes per second tapi saya rasa trik ini sudah cukup untuk menambah kecepatan koneksi dibanding dengan cara biasa, cara ini sudah saya praktikkan sendiri dan berhasil, sebenarnya cara ini bisa diterapkan pada jaringan LAN warnet, yang ingin mencoba, silahkan disimak cara mempercepat koneksi wifi berikut,

Mempercepat Koneksi Wifi



1. Matikan program yang tidak perlu, terutama program-program atau aplikasi besar yang memakan banyak RAM

2. Gunakan cara berikut
1. buka note pad
2. Kemudian tinggal ketikan ping google.com -t
3. Kemudian tinggal save as dengan type file " All Files "
4. Kemudian beri nama dengan nama " PINGX.BAT ".
5. Nah selesai. Untuk menjalankan filenya tinggal klik 2x pada file PINGX.BATnya.

3. Ganti internet protocol laptop anda
1. Klik Start
2. Klik Control Panel
3. Pilih Network & Internet Connection
4. Klik Network Connection
5. Klik Kanan Local Area Connection pilih Properties
6. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) lalu Klik Properties
7. Klik Use Following DNS Server
8. Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.222
9. Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.220
10.Klik OK

4. Gunakan Netcut
Cara ini sangat saya rekomendasikan, bagi yang ingin mempercepat koneksi internetnya secara instan, karena hanya dengan menginstal sofware NETCUT dan mengoprasikannya, maka koneksi internet kita akan menjadi cepat seketika, bagi yang belum punya softwarenya, silahkan download disisini, download netcut.

Ya mungkin sekian dulu, trik bagaimana cara mempercepat koneksi wifi yang bisa saya berikan, jika ada kurang lebihnya, saya mohon maaf dan terima kasih, 


saya juga mohon doa kalian semua, semoga saya bisa melaksanakan UJIAN NASIONAL sma tahun 2014 ini dengan sukses, mendapat danem yang memuaskan, serta berhasil diterima di perguruan tinggi nasional pilihan saya, amiin.

Update : Alhamdulillah Admin Sudah Lulus SMA :v

Baca juga
Trik Unik Facebook terbaru
Tutorial H*cking Pemula
Trik unik komputer (update)
Previous
Next Post »

59 komentar

Write komentar
5 April 2014 at 17:30 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
27 April 2014 at 08:10 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
2 May 2014 at 20:38 delete

Wah.. sangat penting nih info nya mantap

Reply
avatar
3 May 2014 at 19:22 delete

Kalo cara hack wifi orang gimana sob?

Reply
avatar
6 May 2014 at 13:43 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Fiu S
AUTHOR
9 May 2014 at 10:52 delete

asik tuh kalo pake netcut ..... hehehehe ...........salam kenal gan .... :)

Reply
avatar
Primonymous
AUTHOR
9 May 2014 at 15:41 delete

sip dah, kapan-kapan ane mau coba :)

Reply
avatar
GHz Power
AUTHOR
14 May 2014 at 15:48 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Gunawan Aja
AUTHOR
1 August 2014 at 14:42 delete

kalo ngehack nga jaman tekan aja tombol QSS yang ada di warnet
karena dgn qss kalian dapat membuka wifi itu tanpa di minta password

Reply
avatar
Bayu Mustofa
AUTHOR
27 August 2014 at 09:45 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
15 September 2014 at 10:01 delete

sangat berpengaruh gan :D terima kasih kunjungannya

Reply
avatar
Taufiq371
AUTHOR
19 September 2014 at 13:46 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Taufiq371
AUTHOR
19 September 2014 at 13:46 delete

Kunjungi Juga gan : WWW.RAHMAN371.WORDPRESS.COM ^_^

Reply
avatar
3 October 2014 at 14:23 delete

no live link :D, live link tidak akan berfungsi, gunakan OpenId

Reply
avatar
Ahmad faruki
AUTHOR
12 October 2014 at 08:45 delete

gak bisa gan waktu Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.222Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.220

Reply
avatar
ayla cecillia
AUTHOR
13 October 2014 at 23:45 delete

nggak bisa gimana maksudnya gan

Reply
avatar
Roli Supiawan
AUTHOR
6 November 2014 at 07:07 delete

Makasih Trikinya gan...mampir balik gan

http://blog-medianet.blogspot.com/

Reply
avatar
6 November 2014 at 09:33 delete

tngakz gan tricknya,,,,
ijin nyimak aja, soalnya udah wuuuuzz ini connection :-)

Reply
avatar
17 November 2014 at 21:00 delete

Komentar perdana gan :-D

Wah bermanfaat gan, terimaksih infonya.
Jangan lupa ya gan kunjungan baliknya di http://www.blangkonsoft.com

Reply
avatar
Sameeh Media
AUTHOR
19 November 2014 at 09:09 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Mohamad Sopa
AUTHOR
20 May 2015 at 11:18 delete

lumayan sob buat nambah ilmu itu, lanjutkan sob.,
ni buat nambah-nambah ilmu lagi sob http://ailmuku.blogspot.com/

Reply
avatar
Zikra ilham
AUTHOR
5 June 2015 at 13:35 delete

kalau make netcut ntar maen game online malah kebenned -_-

Reply
avatar
18 June 2015 at 11:28 delete

bang software netcutnya kaga bisa di download

Reply
avatar
20 June 2015 at 09:48 delete

oke, terimakasih reportnya, insyaallah akan segera di perbaiki :)

Reply
avatar
Didit Riadi
AUTHOR
26 August 2015 at 00:59 delete

trima kasih atas infonya sob http://giribig.com/

Reply
avatar
Duta Internet
AUTHOR
10 September 2015 at 20:26 delete

http://dutainternetcom.blogspot.co.id/p/sitemap.html

Reply
avatar
19 October 2015 at 11:19 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Dvidz Cpora
AUTHOR
31 October 2015 at 04:41 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
9 November 2015 at 08:37 delete

amin, mas cara buat blog kaya gini bagaimana ya ? biar bisa dibaca dan dilihat orang banyak.
aku udh coba bwat pke notepad, tpi cara publishnya HOW ?...
kasi saran dong...

Reply
avatar
9 November 2015 at 08:51 delete

hehehe, cara buat blog ya, masuk dulu di www.blogger.com, terus pilih tema blog nya, kalau pengen blognya lebih cantik bisa download template blog, banyak kok di google, kalau biar bisa di baca dan dilihat orang banyak, harus belajar SEO dulu, biar blog yang sudah di buat nanti muncul di halaman pertama google dengan keyword tertentu, intinya SEMANGAT :D

terima kasih telah berkunjung

Reply
avatar
9 November 2015 at 08:52 delete

Maaf komennya saya hapus, :D terimakasih telah berkunjung

Reply
avatar
fajri muhsy
AUTHOR
28 December 2015 at 08:09 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
10 January 2016 at 03:00 delete

Kita akan coba gan. Terimakasih.
lasealwin.info

Reply
avatar
11 January 2016 at 23:04 delete

thanks gan kunjungannya, smeoga bermanfaat :)
oh iya, no live link ya gan :D

Reply
avatar
Grayax Cyber
AUTHOR
17 January 2016 at 22:10 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Achmad wildan
AUTHOR
22 February 2016 at 09:50 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
5 April 2016 at 22:38 delete

terimakasih ngan...wifi yg sy pke tdi@ lelet x....
ne dah lumnyan...thank....main main ke tempat qu ea ngan..

nma blog almertekno.com

Reply
avatar
17 April 2016 at 20:43 delete

Admin,Kalo Netcut di pakai Setiap hari,Kira kira pengaruh nya apa

Reply
avatar
17 April 2016 at 22:23 delete

kalau di komputer kita mungkin pengaruhnya koneksi jadi lebih cepat, kalau pengaruh di komputer lain koneksi nya terputus putus, soalnya jaringannya kita potong

Reply
avatar
zemmy lien
AUTHOR
18 May 2016 at 00:54 delete

gila gan asli nih, rencananya mau pulang wifian, pas coba yg ginian gak jadi pulang deh. makasih gan infonya

Reply
avatar
25 May 2016 at 11:58 delete

makasih gan. sudah ditest di speedtest.net, yang tadinya mungkin sekitar 7 mbps. dicoba, naik hingga 8.42 mbps. makasih yaaaaa

Reply
avatar
25 May 2016 at 16:26 delete

haha, siap gan, sama sama ^_^

Reply
avatar
25 May 2016 at 16:29 delete

Sama2 gan, terimakasih testi nya :D

Reply
avatar
22 June 2016 at 15:58 delete

wkwk sy jadi penasaran dia ngomenin apa :v

Reply
avatar
22 June 2016 at 19:06 delete

hahaha, udah gan nggak usah penasaran, kalau komen nya nggak sesuai sama rule yang saya buat pasti saya hapus kok insyaallah

Reply
avatar
14 July 2016 at 18:17 delete

gan yg no 2 gue masih gk ngerti

Reply
avatar
6 August 2016 at 14:41 delete

gan ane pernah ganti internet protokol buat ngecepetin coneksi, tapi al hasih malah gagal coneksi gan, itu gimna ?

Reply
avatar
Aldi Maf
AUTHOR
22 August 2016 at 22:04 delete

keren keren post nya, gan kalo boleh saran tambahin screenshot kecepatan koneksinya nya sebelum dioprek dan sesudahnya, trims hehehe

Reply
avatar
ferdinandmy
AUTHOR
28 September 2016 at 15:47 delete

Ane di gebukin gan, gara gara pake netcut di warnet :'3

Reply
avatar
29 September 2016 at 16:05 delete

mantap gan wwkwk, ane juga sering tapi nggak sampai di gebukin gan :D

Reply
avatar
29 September 2016 at 16:07 delete

hahaha, siap gan, dulu pas buat artikel ini belum sempat skrinsut gan, tapi udah banyak testimoni dari temen2 yang komen kalau work kok gan hehehe

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
30 September 2016 at 13:35 delete

kok sy gak ada pengaturan network connection di my pc? tolong bales

Reply
avatar
ARS GG
AUTHOR
20 November 2016 at 13:28 delete

Waaaahh... miminnya bagi" Virus -.-

Reply
avatar

PERHATIAN

1. dilarang berkomentar spam
2. dilarang menyebar luaskan artikel di blog ini tanpa menyertakan link aktif
3. jangan asal copas, blog ini dilindungi DMCA protection
4. link aktif tidak akan berfungsi
5. gunakan etika blogger dalam berkomentar
6. gunakan bahasa yang baik
7. komentar yang tidak relevan dianggap spam



EmoticonEmoticon