4 Hal yang Wajib dilakukan setelah Posting artikel Blog

Hal yang Harus dilakukan setelah Posting artikel Blog - Bagi seorang blogger melakukan publising artikel secara rutin merupakan salah satu kewajiban yang harus di lakukan, seperti halnya kita harus makan 2-3 kali sehari untuk menjaga stamina dan daya tahan tubuh kita.

membuat artikel adalah hal yang mudah, kita tinggal menulisa apa yang ada di pikiran kita, sesuka hati kita, kita tambahkan gambar-gambar untuk mendukung artikel, lalu kita publish dan selesai, jadilah sebuah artikel yang telah di buat oleh seorang blogger.


tapi disini pertanyaannya adalah, apakah kalian hanya ingin melakukan hal tersebut terus menerus, membuat artikel, lalu di posting, mebuat artikel lalu di posting lagi tanpa mendapat imbalan yang setimpal, imbalan yang saya maksud disini adalah pengunjung blog, apakah anda ingin artikel yang telah anda buat hanya dibaca sedikit orang, bahkan tidak ada yang membacanya, tentu hal tersebut tidak ingin kalian dapatkan kan?

Hal yang Wajib dilakukan setelah Posting artikel Blog

4 Hal yang Wajib dilakukan setelah Posting artikel Blog

idealnya adalah, sebagai seorang blogger yang kegiatannya menulis artikel, menulis dan menulis, harusnya mendapatkan imbalan yang pantas dari tulisan-tulisan mereka, mendapat pengunjung yang banyak untuk blog mereka dan akhirnya bisa mendapat pundi-pundi recehan akibat dari banyaknya pengunjung blog tersebut.

lalu bagaimana cara mendapatkan hal itu semua, mendapat banyak pengunjung yang mau dan tertarik untuk membaca artikel atau tulisan-tulisan kita?

untuk mendapatkan semua itu ada beberapa hal  yang harus anda lakukan setelah memposting artikel, jadi setelah memposting artikel kita tidak hanya berdiam diri saja menunggu pengunjung datang dan membaca artikel-artikel kita, karena itu semua butuh suatu keajaiban.

lalu apa yang harus di lakukan setelah memposting artikel agar banyak pengunjung yang berdatangan untuk membaca artikel kita?

baiklah, disini saya akan memberikan sedikit tips tentang apa sih yang seharusnya dilakukan setelah memposting artikel?

1. Lakukan Pinging

melakukan ping blog sangatlah penting setelah menulis artikel, tujuannya adalah supaya search engine mengetahui jika ada hal baru pada blog kita, dan agar artikel yang kita buat segera di index oleh google search atau search engine lain. karena ketika melakukan ping berarti kita telah memanggil bot search engin untuk merayapi blog kita sehingga search engine tahu jika ada artikel baru yang telah kita buat

2. Submit artikel ke webmaster

Setelah melakukanping blog, hal selanjutnya yang harus anda lakukan adalah mensubmit url artikel anda di webmaster google, tujuannya adalah tidak lain dan tidak bukan agar google segera merayapi url tersebut agar artikel anda bisa segera di index oleh google, untuk mensubmit artikel silahkan langsung pergi ke webmaster submit url dan paste kan url artikel baru anda pada kotak yang telah di sediakan

3. Sharing artikel ke social media

Setelah anda melakukan poin ke 1 dan ke 2, selanjutnya yang harus anda lakukan adalah sharing atau membagikan artikel anda ke baerbagai media sosial, tujuannya apa? tujuannya dalah agar semua orang mengetahui artikel anda, akan menjadi percuma jika anda membuat artikel yang sangat bagus, menarik dan bermanfaat tetapi tidak ada seorang pun yang mengetahui nya, akan sia-sia bukan.

anda bisa melakukan sharing artikel ke berbagai sosial media di bawah ini, 
  1. facebook
  2. twitter
  3. google+
  4. pinterest
  5. linkedIn

4. Submit artikel ke Social Bookmark

Apa itu social bookmark, social bookmark adalah suatu website yang di buat untuk berbagi bermacam info atau artikel-artikel agar bisa di baca oleh pengunjung social bookmark tersebut, kita sebagai blogger harus pintar-pintar memanfaatkan social bookmark untuk mempromosikan artikel-artikel kita, karena social bookmark sudah mempunyai banyak pengunjung dan mempunyai reputasi yang baik, tentunya ketika kita mensubmit artikel di social bookmark yang berkualitas maka kita akan mendapatkan feedback yang positif pula. berikut adalah social bookmark berkualitas uang bisa anda gunakan.
  1. Digg
  2. DoSplash
  3. Kingged
  4. Inbound
  5. Bizugar
  6. BlogEngage
dan kesemuanya itu adalah hanya sebagai media agar artikel kita lebih mudah di index oleh google dan membuat orang-orang berkunjung ke artikel kita, tapi intinya adalah artikel yang kita buat tetap harus berkualitas, akan percuma jika kita melakukan optimasi yang luar biasa tapi isi dari artikel kita tidak membuat para pengunjung betah, maka optimasi anda akan sia-sia, karena setiap pengunjung akan langsung kabur ketika membaca beberapa larik artikel yang telah anda buat. 

mungkin cukup sekian sedikit tips yang bisa saya berikan, jika ada kurang lebihnya dalam penulisan artikel ini saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. terimakasih.

silahkan share artikel ini jika bermanfaat, jika ingin berbagi atau menulis artikel ini dipersilahkna, dengan catatan mencantumkan link aktif sumber dari artikel ini. terimakasih
Previous
Next Post »

19 komentar

Write komentar
31 December 2015 at 10:49 delete

Terima kasih atas ilmunya semoga ilmunya tambah bermanfaat bagi semua ... Aminnn

Reply
avatar
31 December 2015 at 10:49 delete

Terima kasih atas ilmunya semoga ilmunya tambah bermanfaat bagi semua ... Aminnn

Reply
avatar
10 January 2016 at 02:57 delete

Ping dan share ke sosmed sering saya lakukan gan tapi selebihnya belum sama-sekali. Terimakasih masukannya. Salam dahsyat
lasealwin.info

Reply
avatar
11 January 2016 at 23:05 delete

sama sama gan, semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
11 January 2016 at 23:05 delete

haha, amiiin gan, terimakasih kunjungannya :)

Reply
avatar
SUWAR DONO
AUTHOR
12 January 2016 at 14:25 delete

Like This, follow back gan swdinside.blogspot.com

Reply
avatar
Halim Nasri
AUTHOR
27 February 2016 at 17:30 delete

shiip...mantab beritanya mas.. sangat bermanfaat..

Reply
avatar
Dewi Aja
AUTHOR
21 May 2016 at 09:13 delete

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Reply
avatar
Hostingan ID
AUTHOR
30 May 2016 at 00:42 delete

Terimakasih ilmunya, sangat berguna.
Silahkan mampir ketempat kami kalau berkenan https://www.hostingan.id/blog/

Terimakasih

Reply
avatar
Purnomo Rudi
AUTHOR
5 June 2016 at 14:11 delete

bermanfaat nih, http://www.blog.diversan.xyz

Reply
avatar
6 June 2016 at 14:19 delete

penjelasan yang bagus mas,,, ijin menerapkan ke blog saya

Reply
avatar
16 June 2016 at 21:16 delete

Maaf mlenceng dari topik, itu template blognya dari mana ya gan?

Reply
avatar
18 June 2016 at 04:39 delete

haha, di footer kan ada gan, ini pakai template nya mbak arlina terus saya modif dikit biar enak

Reply
avatar
15 August 2016 at 01:11 delete

terimakasih atas ilmunya gan,

Reply
avatar
fatkhu riski
AUTHOR
9 October 2016 at 21:59 delete

Mau nanya nih gan, misal saya baru nge post baru nih, tapi tak biarin aja , ngk pake gogel ping , gak pake web master , itu gmana? Apakah tidak ada di pencarian?

Blok walking
Forumriski.blogspot.com

Reply
avatar
9 October 2016 at 23:12 delete

Sebenernys muncul atau tidak di pencarian hanya masalah waktu saja gan, kalau pengen cepat ter index ya melakukan cara2 di atas gan, makasih :)

Reply
avatar
Filter Air
AUTHOR
25 October 2016 at 09:34 delete

siap laksanakan!sukses buat abang dan saya juga "Filter Air Dr.Toya"

Reply
avatar

PERHATIAN

1. dilarang berkomentar spam
2. dilarang menyebar luaskan artikel di blog ini tanpa menyertakan link aktif
3. jangan asal copas, blog ini dilindungi DMCA protection
4. link aktif tidak akan berfungsi
5. gunakan etika blogger dalam berkomentar
6. gunakan bahasa yang baik
7. komentar yang tidak relevan dianggap spam



EmoticonEmoticon