Dampak Negatif Jingling Autovisitor

Dampak Negatif Jingling Autovisitorbagi para blogger seperti saya, salah satu tujuan untuk membuat blog yaitu mendapat pengunjung yang sangat banyak dan melimpah dari ratusan hingga ribuan visitor atau pengunjung setiap harinya, untuk mengecilkan alexa rank dan menambah pendapatan dari pengunjung yang mengunjungi blog tersebut lalu mengklik iklan tentunya. dan cara yang digunakan pun sangat beragam, mulai menggunakan search engine optimization atau SEO sampai menggunakan software-software autovisitor, seperti jingling autovisitor

bicara soal jingling, jingling adalah softaware autovisitor dari negri tirai bambu CHINA, yang kemampuannya tidak diragukan lagi untuk meningkatkan pengunjung 'palsu' ke blog kita, selain keunggulan tersebut, penggunaan jingling juga memberikan dampak negatif yang sangat besar bagi blog kita, yaitu:

Dampak Negatif Jingling Autovisitor



1. Jumlah Pengunjung Blog Menurun

Jumlah pengunjung blog kita menurun, meskipun ditinjau dari data, pengunjung blog kita meningkat drastis, tapi sebenarnya itu bukanlah pengunjung asli, melainkan hanyalah robot.
Jingling hanya menipu kita dengan kenikmatan semu yang hasilnya sementara, tapi akhirnya justru akan merusak blog kita sendiri, karena akan di anggap spam oleh google.


2. Alexa Rank Indonesia Membengkak

Alexa rank lokal atau peringkat blog kita diindonesia akan bertambah besar atau membengkak, itu dikarenakan sumber pengunjung atau visitor blog kita tadi tidak dari indonesia, melainkan dari luar negeri. hal ini juga akan merugikan kita sendiri, karena sangat mengurangi kredibelitas situs atau blog yang kita kelola, terutama jika blog tersebut adalah blog dengan pengunjung orang indonesia.

3. Membuat Kita Malas Untuk Melakukan optimasi search engine atau SEO.


Definisi dari SEO (Search Engine Optimization) itu sendiri adalah Suatu Upaya Mengoptimalkan Posisi suatu laman web pada peringkat teratas hasil pencarian dari mesin pencari atau search engine. dan jika kalian bisa menguasai teknik SEO ini, kalian tidak perlu menulis puluhan atau bahkan ratusan artikel secara membabi buta hanya untuk mendapatkan pengunjung blog. karena pada SEO Kualitas suatu artikel lebih penting daripada kuantitasnya.
baca : Cara Mendapatkan Ribuan pengunjung Blog dengan SEO
Jika kita sudah terlena dengan jingling, maka kita akan malas belajar SEO, karena sudah merasa hebat dengan banyak nya pengunjung palsu yang hinggap di blog kita.

yap, jika kita bisa mendapat pengunjung asli melalui teknik SEO, mengapa kita menggunakan autovisitor yang merugikan diri kita sendiri.

Kesimpulan

Jadi Kesimpulannya adalah, jangan pernah menggunakan Autovisitor apapun itu alasannya, karena akan merusak blog kita, dan jangan menggunakan Jingling Untuk merusak blog orang lain, mereka membangun blog dengan susah payah dan anda merusaknya begitu saja, coba bayangkan jika itu terjadi dengan anda.
Mungkin Cukup Sekian penjelasan singkat saya, sebenarnya ini adalah artikel lama saya yang saya update lagi karena sangat berantakan gaya menulis saya saat itu, hehehe. terimakasih telah berkunjung.

baca juga
Previous
Next Post »

33 komentar

Write komentar
laksana tahta
AUTHOR
1 September 2013 at 08:35 delete

kekurangan dan dampak negatifnya jauh lebih banyak,
tidak usah pakai sajalah,

Reply
avatar
1 September 2013 at 20:53 delete

pakai juga tidak apa2 mas, yang penting tidak berlebihan, dan memaksimalkan teknik SEO (y)

Reply
avatar
21 September 2013 at 15:16 delete

wah, blog saya juga memakai autosurf, tapi bukan jingling . .
kira-kira sama bahayanya gk?


comment back ya . .

Reply
avatar
29 September 2013 at 18:45 delete

sebenarnya bukan masalah bahaya atau tidaknya mas, tapi saya pribadi lebih suka yang alami. dan itu semua kembali ke pribadi masing2.

Reply
avatar
1 May 2014 at 17:35 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Najwa Kirana
AUTHOR
2 May 2014 at 00:04 delete

emang benar sih gan, tpi kadang kesabaran saya habis menunggu hasil optimasi yng ga memberi effect

Reply
avatar
6 September 2014 at 19:18 delete

memang lebih baik White SEO.. optimalkan onpage dan offpage SEO website saja cukup.. karna setiap on dan off memiliki detail pekerjaan yang saling mendukung..

Reply
avatar
16 October 2014 at 18:20 delete

klo blog kita mempunyai adsense , apa ada kemungkinan blog adsense kita di banned oleh google ? mohon jwabannya gan thanks.

Reply
avatar
21 October 2014 at 08:50 delete

benar gan, autovisitor merupakan salah satu penyebab akun adsense kita di banned kalau nggak salah, jadi main yang aman-aman saja, main white hat gan :D

Reply
avatar
Asik4U .com
AUTHOR
10 November 2014 at 01:04 delete

setuju, klo pake autosurf lebih banyak ga baiknya buat web/blog kita :D mending cari real visitor, mau tau caranya?? mampir ke forum besar, buat backlink, salah satunya forum ane di www.asikbookie.com , jangan lupa mampir ya agan agan :)

Reply
avatar
3 December 2014 at 02:22 delete

Yg murni mungkin lebih baik dari pada make yg instan :)

Http://shaggyweb.blogspot.com

Reply
avatar
trieke
AUTHOR
12 December 2014 at 18:21 delete

Baru saja mau pake gan tp bahaya buat adsense jadi ga usah lah....biar 50 visitor perhari asal...asal visitornya asli...heee
http://ternakpertama.blogspot.com/

Reply
avatar
Moch Ilham
AUTHOR
20 December 2014 at 15:38 delete

Hehehehe,., Ngeri Juga,.,
http://wapliketrap.blogspot.com

Reply
avatar
aguslee
AUTHOR
10 February 2015 at 18:26 delete

barusan pake hampir 1000 visitor waduuh white lg aja deh bahaya mampir ya bro http://gamehouseshop.com

Reply
avatar
Machfudz Arif
AUTHOR
23 March 2015 at 13:37 delete

betul itu, pakai gak papa, tergantung pakainya untuk tujuan apa.

Reply
avatar
23 March 2015 at 18:41 delete

iya juga, tapi intinya lebih baik trafic yang bener, umur blog kita juga bisa panjang insyaAllah kalau traficnya murni hehe

Reply
avatar
23 March 2015 at 18:44 delete

biar dikit yang penting lancar gan :D
daripada banyak terus kebanned

Reply
avatar
27 March 2015 at 00:09 delete

Ini Jingling saya kok gak bisa stop ?

Reply
avatar
Andara
AUTHOR
27 March 2015 at 12:59 delete

Thanks gan atas infonya..
Jadi pikir pikir lagi untuk pake jingling..

Kalo sempat namapir gan ke blog ane..

http://seputar-hobi.blogspot.com

Reply
avatar
Lynda Dee
AUTHOR
4 May 2015 at 06:47 delete

Sebenarnya sih mau pake jigling juga buat nambah visitor tapi karena make bahasa luar negeri ya, gak jadi deh bingung makenya =D

Reply
avatar
Delisha Putri
AUTHOR
12 May 2015 at 23:06 delete

Setuju sekali kak..
mendingan gak usah maen curang. yg alami2 ajalah..
klo ada waktu maen2 kesini ya kak http://bocahsoenyi.blogspot.com

Reply
avatar
Donz Rebelz
AUTHOR
25 May 2015 at 22:51 delete

Untuk baca dulu disini, hampir mau nyoba jingling. Thanks gan infonya bermanfaat banget..
mampir blog newbie ini yaa http://donzrebels.blogspot.com/

Reply
avatar
8 July 2015 at 14:28 delete

Makasih Infonya gan... gk jadi memakai deh ane... ^_^, biar lah cuman 30 visitor tiap hari yang penting lancar...
kunjungin juga ya gan
http://asiachordguitar.blogspot.com/

Reply
avatar
Panji Maulana
AUTHOR
2 August 2015 at 22:10 delete

terimakasih atas saran nya..kebetulan saya baru bikin blog masih newbie..pengen cepet2 banyak visitornya..saya tunggu kunjungannya di http://hasna-99.blogspot.com/...trims..

Reply
avatar
Pendoe Blog
AUTHOR
4 August 2015 at 21:09 delete

Yaa sabar aja gan semua butuh proses, dari proses juga kita banyak dapat pelajaran untuk SEO dibandingkan yang instan gitu.
optimasi seo gan mari Blogwalking visit pendoe.blogspot.com

Reply
avatar
21 July 2016 at 23:37 delete

tidak usah pake jingling segala buat nambahin visitor cukup cari keyword yang lagi hottrend nanti juga traffik nya #Boom kaya ane waktu salah satu web exchanger scam , terus ane buat tuh postingan di blog dan #Boom artikel tersebut pun langsung nangkring di page 1 , tapi keesokan harinya artikel ane tumbang jadi nomor 3 di page google :D karena copas(us) -_-

Reply
avatar

PERHATIAN

1. dilarang berkomentar spam
2. dilarang menyebar luaskan artikel di blog ini tanpa menyertakan link aktif
3. jangan asal copas, blog ini dilindungi DMCA protection
4. link aktif tidak akan berfungsi
5. gunakan etika blogger dalam berkomentar
6. gunakan bahasa yang baik
7. komentar yang tidak relevan dianggap spam



EmoticonEmoticon