Tips Trik SEO Terbaru 2016 | Mendapat Ribuan Visitor dengan SEO

Tips Trik SEO Terbaru 2016 - Pada Kesempatan kali ini saya akan kembali membahas seputar SEO atau Search Engine Optimization yang konon katanya susah, sulit, rumit dan ribet. Sebenarnya SEO itu sangatlah mudah jika kita sudah mengetahui dasar-dasar dari penggunaan Trik Seo itu sendiri, saya sendiri belajar SEO secara otodidak, mulai dari belajar dari forum-forum seo, blog-blog para mastah SEO sampai melakukan research SEO sendiri, dan setelah saya terapkan alhamdulillah banyak pengunjung yang mampir ke blog saya meskipun saya jarang melakukan posting artikel atau promosi sana sini untuk mendapatkan pengunjung.

Definisi dari SEO (Search Engine Optimization) itu sendiri adalah Suatu Upaya Mengoptimalkan Posisi suatu laman web pada peringkat teratas hasil pencarian dari mesin pencari atau search engine. dan jika kalian bisa menguasai teknik SEO ini, kalian tidak perlu menulis puluhan atau bahkan ratusan artikel secara membabi buta hanya untuk mendapatkan pengunjung blog. karena pada SEO Kualitas suatu artikel lebih penting daripada kuantitasnya.

Tips Trik SEO 2016

Tips Trik SEO Terbaru 2016

Langsung saja disini akan saya kupas satu persatu Tips Trik SEO 2016 yang sudah saya rangkum dari berbagai sumber yang dapat di percaya serta dari penelitian saya selama bertahun-tahun hahahha.

Tips Trik dalam dunia SEO secara garis besar dibagi menjadi 2, yaitu OnPage SEO dan OffPage SEO, tapi disini saya tidak akan membahas Onpage maupun Offpage SEO, karena intinya kedua trik tersebut adalah sama, yaitu untuk menjadikan posisi laman web kita berada di peringkat teratas hasil pencarian mesin pencari atau search engine.

Onpage SEO berkaitan dengan optimasi pada artikel yang ada pada laman website kita, seperti penggunaan judul, tag H1 H2 dan lain sebagainya, sedangkan Offpage SEO berhubungan dengan link building atau banyaknya link berkualitas dan relevan yang mengarah pada artikel atau web milik kita.

Berikut adalah Tips dan Trik SEO terbaru yang telah di rangkum oleh Trik Internet dan Komputer Terbaru

1. Konten adalah Raja

Dalam membuat sebuah artikel atau konten dari sebuah blog, kualitas konten yang kita buat harus sangat di perhatikan, jangan terburu-buru dalam membuat sebuah artikel hanya karena ingin meningkatkan jumlah pengunjung, buatlah artikel yang berkualitas, yang enak di baca dan tidak terlalu pendek, sehingga pengunjung akan betah berlama-lama berada di blog kita.

saya sendiri dalam membuat satu artikel saja bisa membutuhkan waktu berjam-jam untuk menulis, karena saya ingin membuat artikel yang berkualitas dan disukai oleh pengunjung blog saya, dan jika artikel saya user friendly maka google pun akan menyukainya juga.

lamanya pengunjung yang tinggal dan membaca blog kita juga menjadi salah satu tolok ukur algoritma mesin pencari terutama google untuk menempatkan artikel kita berada di puncak hasil pencarian dari search engine, jadi tinggalkan cara lama membuat banyak artikel tanpa memperhatikan kualitas dari artikel tersebut, karena hal tersebuat insyaallah tidak akan bertahan lama, karena logikanya jika kita membuka sebuah blog lalu membaca artikel dalam blog tersebut kemudian mendapati artikel-artikel yang di tulis susah di baca, gaya bahasanya ngawur maka secara otomatis kita akan mencari artikel di blog lain yang artikel nya mudah di baca dan mudah di pahami.

2. Perhatikan Judul Artikel

Salah satu hal yang sangat penting dalam pembuatan artikel adalah sebuah Judul, Buatlah judul semenarik mungkin dan relevan dengan isi artikel yang anda buat, contohnya adalah artikel yang saya buat ini, "Tips Trik SEO Terbaru 2016" , terdengar menarik bukan. dengan judul yang menarik tentunya hal tersebut akan menjadikan para pengunjung yang mencari artikel melalui mesin pecari akan tertarik mengunjungi blog kita, setelah pengunjung tertarik dengan artikel kita maka mereka akan membaca artikel kita, disinilah poin nomor satu diatas akan di gunakan.

3. Permalink Harus Mengandung Keyword

Permalink atau Link dari artikel yang kita buat juga sangat berpengaruh besar dalam perannya untuk meningkatkan posisi Hasil Pencarian dari laman web kita, sebagai contohnya adalah http://verdiandzilqurnaini.blogspot.com/2016/01/tips-trik-seo-terbaru-2016.html. Permalink tersebut Sudah sangat seo friendly karena didalamnya mengandung keyword yang saya targetkan yaitu "Tips Trik SEO 2016".

4. Sebar Keyword di Awal Sampai Akhir Artikel

Tips selanjutnya adalah, letakkan keyword yang anda targetkan di awal sampai akhir artikel, jika anda memperhatikan artikel yang saya tulis ini anda akan menemukan keywotd "Tips Trik SEO Terbaru 2016" dari mulai awal artikel sampai akhir artikel yang saya tulis, tujuannya adalah agar artikel saya yang nantinya di rayapi oleh bot google di anggap relevan dengan judul yang saya buat dan bukanlah artikel sampah atau artikel spam

5. Buat Deskripsi Penelusuran yang Menarik dan Mengandung Keyword

Kemudian yang tak kalah penting dalam Search Engine Optimization adalah penggunaan Descripsi penelusuran, deskripsi penelusuran akan menjelaskan atau mendeskripsikan isi dari konten atau artikel anda pada mesin pencari, dan dalam membuat deskripsi penelusuran jangan lupa untuk mencantumkan keyword yang anda targetkan di dalamnya. Berikut adalah contoh deskripsi penelusuran yang telah saya buat.

Tips Trik SEO Terbaru 2016

6. Melakukan Link Building

Tips Selanjutnya dalam SEO adalah Link Building atau membangun link yang mengarah ke laman web kita, dalam membangun Link yang mengarah ke blog kita perlu di perhatikan sumber link tersebut, jangan sampai link-link yang kita dapat bersumber dari website-website yang tidak relevan dengan blog atau artikel kita, kita dapat membangun link dengan cara berkomentar pada blog atau website orang lain yang mempunyai reputasi bagus dalam search engine serta mempunyai topik yang sama dengan blog kita, usahakan juga mencari backlink dari website seperti website .edu atau .gov karena mempunyai reputasi yang sangat baik di mata search engine.

jangan sampai membangun link secara membabi buta dengan berkomentar pada blog-blog yang tidak berkualitas dan mempunyai reputasi buruk seperti blog-blog Sc*am, P*rnografi, G*ambling dan blog-blog jorok lain yang mana hal tersebut bisa berdampak buruk bagi blog kita sendiri. 

Jika kalian bingung mencari blog atau website yang menyediakan Komentar berupa link, kalian bisa menggunkan tools berikut,  http://dropmylink.com dan http://chasethefootprint.com

7. Memanfaatkan Sosial Media

Yang terakhir adalah memanfaatkan sebaik-baiknya sosial media yang ada, seperti facebook, google plus, twitter dan lain-lain, bergabunglah dengan grup atau komunitas dalam facebook dan google plus yang mempunyai banyak member lalu promosikan artikel anda di sana, atau buatlah fanspage untuk web atau blog anda sehingga orang-orang yang menyukai halaman tersebut bisa melihat setiap artikel yang anda update.


Mungkin Cukup Sekian artikel Tips Trik SEO Terbaru 2016 yang bisa saya berikan, saya hanya seorang newbie hehe, tapi tidak ada salahnya kan untuk berbagi, mohon maaf jika artikel saya kali ini banyak kesalahan dari sudut pandang para master-master seo. sekian dan terimakasih.
Baca Juga : Strategi Cara Seo di Blogger ala Revolusioner Blogger
Previous
Next Post »

48 komentar

Write komentar
21 January 2016 at 15:30 delete

Beberapa cara agan ada yang ngelanggar google pinguin.

Reply
avatar
M. Nuruddin
AUTHOR
21 January 2016 at 15:55 delete

Trima kasih infonya gan.. ini yg sy cari. Sy admin dr www.misteruddin.com

Reply
avatar
21 January 2016 at 16:26 delete

@revolusi blogger : Terimakasih sarannya gan, kalau boleh tau yang nglanggar yang mana ya gan heheh, mohon koreksinya mastah :)

Reply
avatar
Agus diana
AUTHOR
21 January 2016 at 19:13 delete

terima kasih infonya brow

Reply
avatar
21 January 2016 at 21:42 delete

Siap gan, makasih kunjungannya :D

Reply
avatar
Intan Sudibjo
AUTHOR
22 January 2016 at 19:01 delete

paling males mikirin riset keyword :p

Reply
avatar
22 January 2016 at 21:54 delete

sama gan sebenernya, ane nulis apa yang pengen di tulis aja kadang-kadang hahaha =D

Reply
avatar
23 January 2016 at 10:45 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
23 January 2016 at 11:36 delete

Jangan SPAM disini ya bos :D

Reply
avatar
de eka Sas
AUTHOR
30 January 2016 at 09:34 delete

sekarang saya mulai menyadari mas, kalau posting artikel itu tidak perlu membabi buta..
cukup satu kali seminggu dan sisanya selama 6 hari digunakan untuk promosi..

Reply
avatar
saliman store
AUTHOR
31 January 2016 at 19:03 delete

Teknik seo terdengar mudah, namun jujur bagi saya masih dalam bayang-bayang tidak jelas. Tipsnya membantu nie gan... Akan saya perbaiki blog ane terlebih dahulu.

Reply
avatar
1 February 2016 at 07:44 delete

siap gan, terima kasih kunjungannya :)

Reply
avatar
Deni Septiono
AUTHOR
3 February 2016 at 02:58 delete

Alvin pher relevan gak?

Reply
avatar
verdian seo
AUTHOR
3 February 2016 at 10:59 delete

Opo perlu tak gawekne artikel e terus di dadekne pageone google eh den,

Reply
avatar
15 February 2016 at 07:16 delete

Oke gan, terimakasih udah berkunjung

Reply
avatar
merry
AUTHOR
8 April 2016 at 13:04 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
Redwan Wan
AUTHOR
25 April 2016 at 21:12 delete

Makasih artikelnya sangat jelas gan, mudah dipahami...oya saya dah pernah baca ada yg tidaj boleh menyebar keyword didalam artikel,,,
doa meminta rezeki

Reply
avatar
9 May 2016 at 08:11 delete

Nggak apa2 gan, yang penting nggak berlebihan dan tidak di luar batas kewajaran, intinya nyebar keyword boleh tapi artikel tetap enak di baca pengunjung hehe

Reply
avatar
20 May 2016 at 14:50 delete

nice info,kunjungi juga www.aplikasipemda.com untuk aplikasi pajak online yang berbasis web dan desktop

Reply
avatar
Bintang Laser
AUTHOR
22 May 2016 at 02:50 delete

Terimakasih gan infonya sangat membantu. maaf ya numpang barangkali ada yang membutuhkan refill toner printer atau service printer bisa di tuju ke link ini http://www.bintanglaser.com/

Reply
avatar
23 May 2016 at 18:36 delete

Tutorialnya sangat bermanfaat, sebagian udh saya jalanin dan tinggal menggembangkannya agar bisa bermanfaat oleh orang lain, termasuk juga blog saya dexerindo.com yang baru saya bangun untuk sharing pengalaman dan juga tempat aplikasi2 menarik

Reply
avatar
31 May 2016 at 00:25 delete

Makasih infonya gan, sangat bermanfaat untuk web saya wapclash.com

Reply
avatar
leonkajus
AUTHOR
2 June 2016 at 14:21 delete

Terima kasih sarannya gan, silahkan juga mampir ke www.tourhotelbali.com

Reply
avatar
akrom adabi
AUTHOR
6 June 2016 at 04:03 delete

menurut ente, web ane udah seo belum gan?
http://www.akromadabi.com/

Reply
avatar
11 June 2016 at 00:05 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
13 June 2016 at 03:35 delete

menarik! terima kasih dari Malaysia! ;)

Reply
avatar
Paok Uyee
AUTHOR
13 June 2016 at 13:07 delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
TWITTER
AUTHOR
11 July 2016 at 03:07 delete

Wah banyak juga yang harus di perhatikan dalam bidang Seo rupa nya tapi saya sering pake yang nomor 7 tuh memanfaat kan sosial media heeeheee maklum
saya blogger baru masih harus banyak belajar

Reply
avatar
TWITTER
AUTHOR
11 July 2016 at 03:08 delete

Wah banyak juga yang harus di perhatikan dalam bidang Seo rupa nya tapi saya sering pake yang nomor 7 tuh memanfaat kan sosial media heeeheee maklum
saya blogger baru masih harus banyak belajar

Reply
avatar
mobeliya
AUTHOR
12 July 2016 at 19:30 delete

Tips SEO yang mantap, siap saya praktekkan gan...!

Reply
avatar
21 July 2016 at 23:08 delete

terima kasih ya atas infonya, sangat bermanfaat

Reply
avatar
16 September 2016 at 10:50 delete

konten emang segal galanya :D

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
22 September 2016 at 10:57 delete

trims infonya bos...
mampir sini gan http://rentalpalu.com

Reply
avatar
29 September 2016 at 17:17 delete

terimakasih mas artikelnya , karena sangat membantu saya

Reply
avatar
Ada Semua
AUTHOR
18 October 2016 at 15:29 delete

Good info nice artikel gan..
addasemua.blogspot.co.id

Reply
avatar
Dunia kamera
AUTHOR
23 October 2016 at 07:21 delete

Bisa dicoba...
www.duniadslr.com

Reply
avatar
22 November 2016 at 23:06 delete

trima kasih gan infonya .bagi yang membutuhkan kitchen set silahkan berkunjung di web karyamandiristeel.com

Reply
avatar

PERHATIAN

1. dilarang berkomentar spam
2. dilarang menyebar luaskan artikel di blog ini tanpa menyertakan link aktif
3. jangan asal copas, blog ini dilindungi DMCA protection
4. link aktif tidak akan berfungsi
5. gunakan etika blogger dalam berkomentar
6. gunakan bahasa yang baik
7. komentar yang tidak relevan dianggap spam



EmoticonEmoticon