shortcut keren di windows 7

pada kesempatan ini, saya akan membahas sedikit tentang shortcut-shortcut keren di windows 7 yang mungkin belum banyak di ketahui, penggunaan shortcut memang sangat membantu kita, terutama bagi yang menghabiskan hari-harinya untuk menatap layar komputer atau laptopnya selama berjam-jam, bahkan berhari-hari, dikarenakan bisa mempercepat pekerjaan kita di depan layar monitor tersebut, namun shortcut-shortcut tersebut mungkin belum banyak yang tau akan macam dan fungsinya, maka dari itu disini saya akan sedikit berbagi tentang shortcut-shortcut keren di windows 7 yang mungkin bisa membuat anda kagum, selain bisa menghemat banyak waktu, juga bisa terlihat jago di mata teman-teman anda, daripada susah-susah pencet klik mouse atau tuochpad mending pakai shortcut, haha.
yap, langsung saja, disimak baik-baik ya, sambil langsung dipraktekin, biar tidak lupa.

shortcut aero
1. Windows + Tab
   shortcut untuk memilih windows yang ingin ditampilkan, disertai efek flip keren.
2. Windows + M
   shortcut untuk meminimize semua windows yang sedang aktif.
3. Windows + Home
   shortcut untuk meminimize semua windows, kecuali yang sedang aktif atau anda gunakan.
4. Windows + D
   shortcut untuk memunculkan layar desktop dengan cepat.
5. Windows + Space
   shortcut untuk membuat semua windows yang sedang aktif menjadi transparan.

shortcut taskbar dan windows
1. Alt + tab
   shortcut untuk memilih windows yang sedang aktif tanpa disertai efek flip.
2. Windows + T
   shortcut untuk memilih windows yang ingin ditampilkan, tapi melalui taskbar.
3. Windows + angka 1-9
   shortcut untuk memilih windows aktif di taskbar sesuai urutan angka yang ditekan.

shorcut lainnya
1. Windows + P
   shortcut untuk menggabungkan layar laptop ke projector.
2. Windows + X
   shortcut yang sangat berguna saat menggunakan laptop, coba saja sendiri.

cukup segini dulu, mungkin ada yang mau menambahkan?
yap, sekian tips trik yang bisa saya bagikan, semoga bermanfaat.
artikel ini dilindungi DCMA protection, jangan asal copas ya.
baca juga
tutorial hacking terbaru
cara mengganti status fb orang lain
hack fb tanpa software
cara memberi password ms word
trik internet gratis terbaru 
Previous
Next Post »

33 komentar

Write komentar
Jiad Aulia
AUTHOR
21 September 2013 at 10:36 delete

Jadi tau ane gan , makasih :)

back ya sob www.elcyber31.blogspot.com

Reply
avatar
21 September 2013 at 12:46 delete

Owh baru tau saya gan :)
komen back gan
http://gunawanluthfi.blogspot.com/2013/09/update-anime-one-piece-612-sub-indonesia.html

Reply
avatar
Mahfudz Arif
AUTHOR
29 September 2013 at 05:20 delete

Wah, mantab gan, sangat bermanfaat banget! slam dari http://iklan-disini-gratis.blogspot.com

Reply
avatar
30 September 2013 at 17:02 delete

Mantab kakk :D
Visit blog kami

http://alifsar.blogspot.com

Reply
avatar
4 October 2013 at 11:23 delete

Ijin sedot ulang ea gan ? :D

Reply
avatar
Muif Aha
AUTHOR
5 October 2013 at 15:08 delete

waw baru tahu saya :V http://muif-aha.blogspot.com

Reply
avatar
Aldi Rahman
AUTHOR
12 October 2013 at 10:02 delete

Keren gan infonya, jadi tahu fungsi tombol-tombol di keyboard, thanks, ditunggu kunjungannya, salam blogger

Reply
avatar
12 October 2013 at 14:58 delete

okey gan, thanks kunjungannya.

Reply
avatar
Maf Tuhi
AUTHOR
12 October 2013 at 21:09 delete

keren gan
thnk atas infonya

Reply
avatar
15 October 2013 at 00:14 delete

wah, sudah pake Windows 8 sayanya...
bisa ga?

Reply
avatar
15 October 2013 at 00:52 delete

coba aja gan, mungkin sebagian. selanjutnya posting shortcut win 8 kali :v. thanks gan

Reply
avatar
Fauzi Akmal
AUTHOR
16 October 2013 at 11:02 delete

Wah, ijin praktek gan..

Koment balik..
www.paojiakmal.blogspot.com

Reply
avatar
Jasa Akutansi
AUTHOR
17 October 2013 at 10:43 delete

copas ah..... hehe... thanks
http://www.qiyfay.com

Reply
avatar
joe mulyono
AUTHOR
18 October 2013 at 13:33 delete

selama pake windows 7, belum tahu klo win 7 punya shortcut segini banyak. Soale langsung beralih ke Windows 8. Thanks gan infonya.
joemulyono.blogspot.com

Reply
avatar
Adi Nur
AUTHOR
19 October 2013 at 11:06 delete

keren buat Nambah pengetahuangan...
makasih..

http://wepku.blogspot.com/

Reply
avatar
Adit Hebat
AUTHOR
27 October 2013 at 15:50 delete

keren gan, tapi ane pake win 8
jangan lupa visit ya
http://easycomputer21.blogspot.com

Reply
avatar
Indra DP
AUTHOR
9 November 2013 at 09:27 delete

keren gan..
nambah ilmu..

Di tunggu kunjungannya gan..Comment back ya..

http://indradp-share.blogspot.com/

Reply
avatar
15 May 2014 at 07:11 delete

Nice post gan, trimakasih sangat bermanfaat
back ya gan
http://goo.gl/dgxkJ8

Reply
avatar
12 June 2014 at 10:19 delete

Wah thanks.. sharenya.. sungguh bermanfaat.
berikut saya share tutorial berupa video belajar website dan desain.
Kursus Komputer di Denpasar

Kursus Privat Komputer di Denpasar Bali

Reply
avatar
conan edogawa
AUTHOR
15 August 2014 at 18:38 delete

aku nemu gan windows+R dan windows+U

untuk windows 7

Reply
avatar
conan edogawa
AUTHOR
15 August 2014 at 18:41 delete

ada lagi gan windows+F dan windows+G

Untuk windows 7

Reply
avatar

PERHATIAN

1. dilarang berkomentar spam
2. dilarang menyebar luaskan artikel di blog ini tanpa menyertakan link aktif
3. jangan asal copas, blog ini dilindungi DMCA protection
4. link aktif tidak akan berfungsi
5. gunakan etika blogger dalam berkomentar
6. gunakan bahasa yang baik
7. komentar yang tidak relevan dianggap spam



EmoticonEmoticon